いつもご訪問、ありがとうございます(o^-^o)

今年もあと数時間で年が

明けてしまいますね


みなわん、今年はどんな年でしたか?


終り善ければ、全て良し

ということで、

2014年の犬ごはん

やはり、〆は年越し蕎麦でしょう!


じゃん♪
image




========
わんこだって、年越し蕎麦
========


材料
蕎麦                小さなお茶碗1杯くらい
天麩羅               紫芋・さつま芋・海老の尻尾・テンペ・豚肉
出汁パック
豆苗
    


http://youtu.be/I1NSAiny-wM
待ってたら、鼻鳴きでちゃった!動画でどうぞ!



足りなーーいと言われたので

おかわりに白菜のスープ

じゃぶじゃぶ飲みました。




普段から、色々な食材に触れているので

当然おそばも食べたこともあります。



乳児や幼児食と同じように

初めての食材は、普段の日の午前中に取り入れることが大切



なんでかって?


年末年始では、病院がお休みだから。

蕎麦アレルギーでアナフィラキシーになっても

病院がお休みじゃ、ひと騒動でしょ?



人間なら、救急病院もやっているけど


わんこの病院は、ほとんどが年末年始は休診です。





だから、

初めての食材を与える日は、平日の午前中がベストですね。