いつもご訪問、ありがとうございます(o^-^o)


今日は、我が家の定番

チキンソテー

image


=====
お揃いごはん
=====

★チキンソテー
☆白菜・菜の花の塩麹炒め
☆レンコンと人参のきんぴら
☆胚芽米
☆とまと


家族とお揃いごはんです。

image


=====
チキンソテー
=====

材料
鶏ムネ肉            2枚
片栗粉             大匙 3~4
無農薬糠            大匙 1

家族用             
塩                小さじ1強
胡椒               少々 

作り方
鶏ムネ肉は、一枚を5個ぐらいに切り、50℃洗いして水を切っておく。
片栗粉と糠をタッパーや、ボウルなどに合わせておき 、犬の分のお肉にまぶす。

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、犬の分を先に焼き始める。

残りの片栗粉と糠の粉の中に、塩コショウを混ぜ入れ、残りのお肉に衣をする。

フライパンの中の犬用を返し、はじに寄せ
残りのお肉を焼き始める。

焼き色が付いたら返し、蓋をして蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばして出来上がり。


※焼き色が同じなので、犬用と人間用を取り間違えないようにね。
 (仮に間違えても、死んだりしないと思うわよ)




      



食べる前にはハサミでチョキチョキ

image


スープも足して、じゃばじゃばです。




今日も完食、ありがとね♪



ではまた明日。。。。。