いつもご訪問、ありがとうございます(o^-^o)


今日は、魚の買い出しに

魚寅まで、行ってきました。



犬ごはんの食材も、家族ご飯の食材も

冷蔵庫がすっからかん!



強風の中、髪振り乱して行ってきましたよ。


魚寅では、土、日はマグロとタコのブツが人気なので

店の外は長蛇の列。

店内では、数名でマグロをカットしていました。


しばし、見学。


二人の男性が、それぞれのマグロをカットしていました。

左の方は、たぶんインドマグロ。

右の方は、たぶんびん長。


インドマグロは、身がたっぷり付いたままの皮を、、

廃棄します。(言えば譲って頂けます。)



びん長の方も、一寸した骨が付いている所は捨てると思われます。



その、捨てそうな所を、真ん中で作業していたお姉さんにすかさず、

「そこの部分は捨てますか?犬用に売って頂けますか?」

と尋ねたら、こころよく

「¥200でいいですか?」と。



「助かりま~す。」


と、交渉成立♪

image





サヨリもごっそり¥700でお買上♪

家族ご飯になりました。


ちょっとだけ、おすそ分け♪


image


=====
今日の犬ごはん
=====

★マグロとニンジン、大根、生姜、ニンニクの水煮
胚芽米
サヨリ焼き
豆苗
かぼちゃ

マグロの水煮はほぼ一週間かけて与えます。
ってことは¥400÷7=約¥57

他の野菜やお米を足したらいくらになるんでしょ???



image



はい、文句は言わないの



我が家の犬ごはんを見て

贅沢じゃない?とか、

犬の餌なのに、高価じゃない?

とか、


賛否両論あるとは思いますが


さて、

犬の手作り食は、果たして高価なのか?





明日に続きます。。。