いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)

ラブラドールのごはん研究家の、ロンままこと、神山惠子です。



さて、今日は


毎日欠かさずやっていることを

書いておきますね。



それは、毎朝必ず

=====
おはヨーグルト♪
=====

を、摂っています。


今朝は

自家製豆乳カスピ海ヨーグルト♪

image


たまたま、冷蔵庫にカスピ海ヨーグルトがあり、

牛乳がなく、これまたたまたま、豆乳が有っただけなんです。

だから、

植物性が良いとか、カスピ海がいいいとか

そのあたりは、こだわっている訳ではありません。


我が家では、ヨーグルティアという、ヨーグルトメーカーを使っています。

これ、一台あると便利です。

ヨーグルトはもとより、塩麹、醤油麹、発芽玄米、甘酒など

自宅で簡単に作る事が出来ます。





さて、わんこだって、ヨーグルト♪

我が家では、

腸内環境を調えることから一日のスタートです。



【ヨーグルトの水割り】の作り方

約30kgのロンさんのレシピです。(レシピなのか?笑)

ヨーグルト 大さじ1
水 180cc

※分量は目安ですので、その子その子に合った量を
見つけてね(o^-^o)
image



朝のお散歩前に、飲ませて一休みしてから出発!

※量が多いと、お散歩の途中でゲボしちゃうこともあるかも?
  なので、その子の適量を見つけてね。

image



これ、私も一緒に飲んでます。

私の場合は、天然塩を一つまみ。

そう言えば塩ヨーグルトなんて流行っているのだとか?

さ、お散歩お散歩



今日も素敵な一日になりますように♪








美味しいは、うれしいね。

今日も完食、ありがとーー





では、また明日。