いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
ラブラドールのごはん研究家の、ロンままこと、神山惠子です。
さて、今日は
毎日欠かさずやっていることを
書いておきますね。
それは、毎朝必ず
=====
おはヨーグルト♪
=====
を、摂っています。
今朝は
自家製豆乳カスピ海ヨーグルト♪

たまたま、冷蔵庫にカスピ海ヨーグルトがあり、
牛乳がなく、これまたたまたま、豆乳が有っただけなんです。
だから、
植物性が良いとか、カスピ海がいいいとか
そのあたりは、こだわっている訳ではありません。
我が家では、ヨーグルティアという、ヨーグルトメーカーを使っています。
これ、一台あると便利です。
ヨーグルトはもとより、塩麹、醤油麹、発芽玄米、甘酒など
自宅で簡単に作る事が出来ます。
さて、わんこだって、ヨーグルト♪
我が家では、
腸内環境を調えることから一日のスタートです。
【ヨーグルトの水割り】の作り方
約30kgのロンさんのレシピです。(レシピなのか?笑)
ヨーグルト 大さじ1
水 180cc
※分量は目安ですので、その子その子に合った量を
見つけてね(o^-^o)

朝のお散歩前に、飲ませて一休みしてから出発!
※量が多いと、お散歩の途中でゲボしちゃうこともあるかも?
なので、その子の適量を見つけてね。

これ、私も一緒に飲んでます。
私の場合は、天然塩を一つまみ。
そう言えば塩ヨーグルトなんて流行っているのだとか?
さ、お散歩お散歩
今日も素敵な一日になりますように♪
美味しいは、うれしいね。
今日も完食、ありがとーー
では、また明日。