いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!
さて、今日の犬ごはんは
タイトル通り?
=====
犬にお蕎麦?
=====
犬にお蕎麦って、大丈夫なの?
とお思いの方も多いかもしれません。
初めての食材に触れる時は、平日の午前中で、
動物病院のお休みではない日がおすすめ。
何か不具合が起きた時に、駆け込める時間帯や、
休診の時などは、常日頃からチェックしておきましょう。
=====
今日の犬ごはん
=====
十割蕎麦を取り分けました
納豆
アナゴの天麩羅
大葉、茗荷
胚芽米
この日の人間ご飯は、十割蕎麦を茹でて、
ネギ、大葉、茗荷を刻んだだけです。
そう、
(実母の病院に行ったり、ロンさんの病院に行ったりと、
アイドル並みの忙しさだったんだもん=言い訳♪)
こんな日は、人間だって手抜き、手間抜きです。
だから、天麩羅はスーパーのお惣菜!
ちょっと衣が硬くて、油臭くって美味しくなかったけど、
そこは、しょうがない、がまん、がまん!
でも、お腹が空いているので、
食べちゃいました。
アレルギーがご心配なら、わざわざ与える必要はありません。
それってわんこだって、困るよね?
飼い主さんが心配そうに
「お蕎麦、大丈夫かなぁ、カイカイ出ないかなぁ?」
と、見入られるのって、どうでしょう?
なので、
心配でしたら、与えない!
というのも一つの選択肢です。
とにかく、おすすめしていることは
======
楽しく、気楽に
======
心配しながら、ご飯作っても楽しくないでしょ?
ということで、今日も
=======
頑張らないを、頑張りましょう
=======
美味しいは、うれしいね。
今日も完食、ありがとーー
では、また明日。
※我が家の愛犬には、そばを与えることもありますが、
食材のチョイスは飼い主さんの責任の元、お願いいたします。
コメント