いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!
さて、今日の犬ごはんは
作りおきのおじやに納豆トッピング
なぜに納豆かって?
だって今日は7月10日でごろ合わせ
納豆の日でしょう?
そうそう、
納豆菌って強いんだそう
糠味噌の味が変わってしまったりするのは
納豆菌が入り込んだりすることで、
菌のバランスが崩れるらしいです。
=====
納豆ってどれだけ優れているの?
=====
ナット―キナーゼ → 血栓・脳梗塞予防・血液サラサラ
納豆菌 → 整腸作用
大豆ペプチド → 基礎代謝回復 食後の消費エネルギーも上がる
レシチン → コリンは脳の神経伝達物質に変化
集中力UP 記憶力UP ボケ防止
カルシウム → 歯や骨を丈夫にする
ポリアミン → 老化予防
ということで、納豆ってすごいんですね♪
今日はなーに?
の、このお顔が可愛くって、作っているようなものです。
別にフードだっていいんです。
でもやっぱりフードを食べ終わった時に
「美味しかった?」って
聞かないでしょ?
愛犬とのコミュニケーションの一つとして
手づくりごはんもありではないでしょうか?
美味しいは、うれしいね。
今日も完食、ありがとーー
では、また明日。
コメント