いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)

ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。


にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!




さて、今日の犬ごはんは

ちょっと目を放した隙に、

鶏肉が焦げてしまいました。


「ごめん、焦げちゃった」っていったらこんな顔

最近は、言葉が通じているんじゃないかと思っちゃう
image



======
簡単調理
======

塩麹に漬け込んだ、鶏ムネ肉を

クッキングシートを敷いたフライパンで焼き、

ひっくり返したら、あらかじめ切っておいた野菜を入れて蒸し焼き

image


ところが、火が中心の一カ所だけで加熱しちゃったみたいなんですね。

ひっくり返した時にはすでに、何個か真っ黒!!


鶏ムネ肉
パプリカ、ピーマン、モロヘイヤ、
キャベツ、豆苗
発芽玄米


写真は撮り忘れたけど、もちろん焦げは取り除きましたよ~~
image


昔は、焦げたところを食べる時には、味噌も一緒に摂りましょうって

お味噌は焦げたところの解毒もすると、先人たちの教えよね。

チェルノブイリの時にも、お味噌は輸出されたのだとか???
image

どの程度、お味噌の解毒効果があるのかは定かではないけれど、

発酵食品が健康に役立つのは本当だと思う。

image


焦げてても、平気さってあんたね、、、


結局、焦げたところは削りました♪

火はまんべんなく、フライパンはまわして使いましょうっと(^_-)-☆

ごはんもまんべんなく、好き嫌いを言わずに

何でも食べられると良いよね(#^.^#)





美味しいは、うれしいね。

今日も完食、ありがとーー





では、また明日。