いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)

ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。


にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!





今日は、第7回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】を受講生さんのご感想を

載せてみたいと思います。



講座内容は、いつものように

=====
家族とお揃いで簡単調理
=====

する方法をお伝えいたしましたよ~

野菜炒めなどを作りながら、同時に犬ごはんを作る方法や

調味料はいつ入れたらいいのか?

塩分はどうなの?

などなど、、、


ロンも以前はアレルギーといわれていましたが

今回の受講生の方もアレルギーに悩んでいるそうで、

ロンの場合のアレルギー対策をお伝えいたしました。


後は、簡単に

=====
わんこだって、かぼちゃのモンブラン
=====

かぼちゃの煮物を使った作り方を

簡単にお伝えしました。

きっとあまりにも簡単すぎて、拍子抜けしたに違いない!

20151024 講座 第7回 モンブラン 1


かぼちゃの割合が少なすぎて

肌色になってますが

でも、かぼちゃはいってますよ~~


左上には、家族とお揃い野菜炒めの試食と、

同じ食材を使っての犬ごはんもお伝えしました。



今回

私が最もお伝えしたかったのは


======
がんばらない手づくりごはん
======


周りの飼い主さんを見ていると

たまに、頑張りすぎて疲れちゃってる方もいるのね。


そのあたりもお伝えできたようなので、

やっぱり開催してよかったと思うのです。





受講生の方のご感想はまた次回に続きます(#^.^#)







美味しいは、うれしいね。

今日も完食、ありがとーー





では、また明日。


第6回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】のご案内

■日 時■ 2015年11月28日(土) 15:00~17:00
■場 所■ 光うさぎCafe
       東京都墨田区立花3-2-1
       
    
■参加費■ お1人 ¥3,000円(税込)

お申し込みはこちら → 
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000009

お問い合わせはこちら →