いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)

ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。


にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!





さて、今日の犬ごはん!

大晦日と言えば年越し蕎麦!

という事で毎年恒例になりました

=====
わんこだって、年越し蕎麦2015
=====

大掃除が押しに押して、年内ぎりぎりのお蕎麦でしたが、
今年もお蕎麦にありつけたロンさんです。


20151231 年越し蕎麦2015 2


お飾りつけたら何となくそれっぽい♪

お蕎麦
ごぼうのかき揚げ
サーモン
納豆
出し汁
写真にはないけど芋天

もうね~お芋の天麩羅なんて、わんこの大好物ですよ(^_-)-☆


人用のめんつゆを作る場合
色々方法はあるけど

今回は、めんに一緒について来た希釈用のめんつゆを使いました。
希釈するために取った出し汁をわんこ用に先に取り分けておきましょう。

残った出し汁に濃縮めんつゆを入れてお好みの濃さにしましょう。

かき揚げなども、ネギ類を入れる前にわんこ用に揚げて
その後にネギ類を足せば人用のかき揚げの出来上がり。

超簡単、わんことお揃い人間ご飯!


明日のお刺身も入れちゃおうっと♪

20151231 年越し蕎麦2015 1




=====
蕎麦アレルギー
=====

稀に蕎麦アレルギーのある子もいる場合があります。

なので、年末年始の病院が開いていない時期に
初めて与える食材にはちょっと注意が必要かも。

乳児の離乳食と同じで
初めての食材にチャレンジする時は
平日の午前中と教わりました。

そう!

何かあった時に駆け込める病院が開いている日や時間帯に
挑戦しましょう。






美味しいは、うれしいね。

今日も完食、ありがとーー





では、また来年。


第10回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】のご案内

■日 時■ 2016年1月9日(土) 15:00~17:00
■場 所■ 光うさぎCafe
       東京都墨田区立花3-2-1
      
お申し込みはこちら → 
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000011

お問い合わせはこちら →