いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)

ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。


にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!





さて、今日は小正月

暦を見ると今日は小豆粥を食べる日だそうです。



んだらば我が家も小豆粥で♪


20160115 小豆粥 1



小豆は圧力鍋で加圧する事25分

おかゆさんは土鍋でコトコト炊きました。


おかゆが炊き上がったところに
菜の花をほんの少し入れて蒸し上げ、
お皿に盛り付けて出来上がり♪



むっちゃ、簡単!



味を付ける前に取り分けて
冷めたら召上れ!




と、冷める前にお散歩♪


20160115 小豆粥 3



20160115 小豆粥 2


今日はお空組の黒ラブランちゃんのお父さんに逢いました。

おととしの1月3日だったそうです。

あれから二年、早いものですね。


お空のお友達にもおすそ分けね♪









美味しいは、うれしいね。

今日も完食、ありがとーー





では、また明日。


第11回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】のご案内

■日 時■ 2016年2月18日(木)13:30~15:30
■場 所■ 光うさぎCafe
       東京都墨田区立花3-2-1
      
お申し込みはこちら → 
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000012

お問い合わせはこちら → 


【肉球クリームワークショップ】
2月6日土曜日 光うさぎCafeにて、15:00~17:00