いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!
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さて、今日は
第12回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】の活動報告から
今日、お集まりいただいた方は
ヤワラママさんこと、杉田さん
藤根会ではよくご一緒させて頂いています。
それに、前回もご参加いただいた
私と准指導士の同期でもある水野雪絵さん
ご自分でもお料理教室をされていて、
私自身の勉強にもなりました。
次回の水野雪絵さんのお料理教室はこちら
そして、イチ飯でもおなじみの小田さん
小田さんも、ペット食育協会認定、ペット食育士一級をお持ちです。
皆さん、
ペットごはんについてはベテラン中のベテラン
皆さん、一級以上の資格保持者ばかりで
私自身も、どうお伝えするか
何をお伝えするか
色々と刺激にもなり
とても勉強になりました。
ありがとうございます。
小田さんはこれから犬ごはんのお料理教室を開催するために
参加されました。
沢山の迷える飼い主さんのために
一肌脱いで頂きたいです。
いつも
少人数制で開催させて頂いていますが
そのいいところはね
すぐに皆さん仲良くなっちゃうところ♪
最初にまず座学
手づくりごはんの基本中の基本を押さえながら
色々な問題をシェアして
解決方法を学んでいただいたり
歯磨きの重要性や
腸内環境の重要性
水分量の目安などもレジュメで学んでいただきました。
でも、手づくり食の子には当てはまらなったりね(^_-)-☆
そんな時の見極め方も、お伝えしました。
今日のお肉の下味の付け方♪
こんな感じで調理の実演
おしゃべりしすぎてブロッコリーを焦がしたのは内緒ね♪
切る時の食材の大きさとか
味付けのタイミングとか
与える量とか
与える部位とか
調理しながら
家ではこうしているけど、皆さんはどう?
なんて、おしゃべりを楽しんだ後は
食べながらまた、おしゃべりが続き
またまた時間をオーバーしてしまうのでした。
今日ご参加した皆様
本当に心から、ありがとうございます。
我が子のために
遠くからお越しいただき、
いつも嬉しく思っています。
これからも
皆さんの笑顔のお役に立てるよう
日々精進してまいります。
そして皆さんも
悩める飼い主さんのために
頑張って頂きたいと思います♪
今日の一言
『考えない、感じない、実行する』
という事で、今回は愛犬・愛猫ごはん料理講座の
活動報告でした
次回は
ご感想編です。
では、また明日。
第13回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】のご案内
■日 時■ 2016年4月14日(木)13:00~15:00
■場 所■ 光うさぎCafe
東京都墨田区立花3-2-1
お申し込みはこちら → ★
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000018
お問い合わせはこちら → ☆
【肉球クリームワークショップ】
4月9日土曜日 光うさぎCafeにて、15:00~17:00
▼お申込みはこちらから▼
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000017
■日 時■ 2016年4月14日(木)13:00~15:00
■場 所■ 光うさぎCafe
東京都墨田区立花3-2-1
お申し込みはこちら → ★
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000018
お問い合わせはこちら → ☆
【肉球クリームワークショップ】
4月9日土曜日 光うさぎCafeにて、15:00~17:00
▼お申込みはこちらから▼
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