いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)

ラブラドールのごはん研究家の、ロンのおかぁこと、神山惠子です。


にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
ぽちっとしてくれると大喜び~!(^^)!





さて、今日は前回の続き

第12回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】のご感想編



いつもながらに楽しい講座でした(^.^)
何よりも調理の過程が見られ、実食できるのは勉強になりました。
旬の物を使っての料理、また次回を楽しみにしています。
ごましお・きなこママさま    水野雪絵さま



とてもリラックスしたふんいきで楽しくあっという間に色んなメニューが出来て、
なんだか犬ごはんであることを忘れ、私が食べたくてわくわくしました。
自分がリラックスすることが大事なんだなぁと思いました。
自分が犬ごはん教室するのに少し自信になりました。
ありがとうございました。
イチローママさま        



犬のおやつ→リクエスト
実演が楽しかったです。
お話のひとつひとつが勉強になりました。
又来ます。ごはん作り楽しく、楽にできそうです。
ヤワラママンさま        






皆様、ご参加ありがとうございました。

20160317 愛犬・愛猫ごはん料理講座 12回 6


=====
この日のメニュー
=====


アサリと小松菜のスープ(季節の基本スープ)
豚肉の野菜炒めワイン味噌味
高野豆腐の簡単おやつ
チキンナゲット

チキンナゲットはだんだん定番化してきました。
だって、あまりにも簡単で
下ごしらえはわずか5分程度

手順は
鶏挽肉をボウルに入れ
卵を割り入れ
ニンニクをすりおろして入れ
塩少々入れ
片栗粉を入れ
全てを混ぜ合わせるだけですから

あとはフライパンで焼くだけ♪


ぜひぜひ、皆さんも作ってみてくださいね





野菜炒めと、チキンナゲットと高野豆腐は
お留守番の可愛い子ちゃんのお土産になりました。

という事で


座学あり
実演あり
試食あり
お土産ありで

楽しくおしゃべりしながらの約3時間が
いつもあっという間に過ぎてしまいます。

今回も遠くからお越しいただき
ありがとうございました。

これからも我が子のために

皆さん、一肌脱いでくださいませ♪










美味しいは、うれしいね。

今日も完食、ありがとーー





では、また明日。


第13回【愛犬・愛猫ごはん料理講座】のご案内

■日 時■ 2016年4月14日(木)13:00~15:00
■場 所■ 光うさぎCafe
       東京都墨田区立花3-2-1
      
お申し込みはこちら → 
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000018

お問い合わせはこちら → 

【肉球クリームワークショップ】
4月9日土曜日 光うさぎCafeにて、15:00~17:00
▼お申込みはこちらから▼
http://blue-dragon.mame2plus.net/item.jsp?itemCode=0000017