いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!







今日のロンさんごはんは

20181013 5



【発芽炒り玄米おじや】

20181013 2


玄米を発芽させ、水切りした後土鍋でパチパチいうまで乾煎り。

それをカムカム鍋にいれ、梅酢と軽量したお水を入れて圧力鍋で炊き上げます



そのご飯(残ったので)に唐揚げとシメジ、かふやにんにく、生姜を入れてコトコト。


菊菜は50度洗いした後、60度で30分蒸し、刻んで入れて。

プチトマトと、50度洗いと70度蒸しした鶏胸肉も入れて、

熱かったのでお水を入れて出来上がり。



お粥のお粥
じゃなくて

おじやの水割り♪
20181013 1



極度の加熱も栄養価を損なうので、そこそこにね。


70度蒸しのシメジと椎茸

そのままで、めっちゃ美味しいです。

美味しいポン酢なんかあったらそれはもう

高級なお惣菜。



玄米は栄養価が高いけど、食物繊維が多く消化が悪いといわれていて

そのため排泄される率も高いけど、

決して吸収がゼロであるわけではないのです。



気になる方は、フープロかけてみたり、土鍋でコトコト炊いてみてもいいかもですね。


20181013 4




20181013 3




美味しいは、うれしいね。

今日も完食、ありがとーー





では、また明日。


========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』