いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。
ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!
ツイート
さて今日は
2018年10月19日に開催した
【2時間で分かる ペットのための50度洗い講座】
の活動報告と
2018年10月19日に開催した
【2時間で分かる ペットのための50度洗い講座】
の活動報告と
受講生様に頂いたご感想のご紹介です
まずは
活動報告から
☆なぜ50度洗い、50度浸けがおいしくなるの?
☆腐敗菌の除去もできる?
☆ヒートショックって何?
☆お米も50度洗いって本当?
実際に50度でお米を洗う方法もご紹介♪
ナッツを洗って食べ比べ
もやし、豆菜、トマト、鶏ムネ肉と秋刀魚も食べ比べ
後で調味料を加えて人用にアレンジ
皆様、ご参加ありがとうございました。
======
受講生のご感想
======
50度洗い、初めて聞いたワードでしたがとても勉強になりました。
お料理も50度洗いしたものとしていないものに分けて試してみることが出来て
わかりやすかったです。
ペット用ということを忘れて美味しく頂きました。
面倒くさがりの私にも出来そうだと思ったので
チャレンジしてみたいと思いました。
笹岡様
今日はありがとうございました。
50℃で洗うと、野菜も肉も魚も断絶おいしくなるなんて。(不思議だけど)
すごいと思いました。
高価な食材でなくても、50℃洗いでおいしくなるなら節約になると思いました。
野菜嫌いな子も食べてくれると思います。
またまた手作りが楽しくなりそうです♪
今日はありがとうございました。
ペット食育(R)上級指導士
高岡まちこ様
早速、チワワーズのごはんになりました♪
面白かったです!!
ホントに味が変わるのにびっくり。
50℃洗いって、もっとめんどくさくってとっつきにくいものかと思ってたけど、
意外にかんたんで、手軽で、これならやれるかも!!と思いました。
っつうか、やります!!
肉も洗うんだ、フルーツも洗うんだとおどろき。
そして 洗うとホントにうまくなるので幸せ。
ありがとうございました。
人参に食らいつく河村さん▲
ペット食育(R)上級指導士
河村昌美様
きっとこれからは毎日犬ごはんに取り入れていくことでしょう♪
めでたし、めでたし♪
はい、そんなわけじゃないです
次回の50度洗い講座は11月4日です。
入門講座とセットで受講できますので
お徳です♪
========
入門講座のご案内
========
▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』
ツイート
@amaronnmamaさんをフォロー
コメント