いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!









さて今日は


2018年10月19日に開催した

【2時間で分かる ペットのための50度洗い講座】

の活動報告と

受講生様に頂いたご感想のご紹介です



まずは

活動報告から


☆なぜ50度洗い、50度浸けがおいしくなるの?

☆腐敗菌の除去もできる?

☆ヒートショックって何?

☆お米も50度洗いって本当?

44264713_1497877057023498_4177098528515948544_n

実際に50度でお米を洗う方法もご紹介♪

ナッツを洗って食べ比べ
44329416_1497877040356833_326147352463147008_n


もやし、豆菜、トマト、鶏ムネ肉と秋刀魚も食べ比べ
44595062_1920124104750403_6813562794416275456_n


後で調味料を加えて人用にアレンジ
44475035_1920124078083739_481860090404536320_n



皆様、ご参加ありがとうございました。
44444035_1920124084750405_6007019905331757056_n








======
受講生のご感想
======

50度洗い、初めて聞いたワードでしたがとても勉強になりました。
お料理も50度洗いしたものとしていないものに分けて試してみることが出来て
わかりやすかったです。
ペット用ということを忘れて美味しく頂きました。
面倒くさがりの私にも出来そうだと思ったので
チャレンジしてみたいと思いました。

笹岡様



今日はありがとうございました。
50℃で洗うと、野菜も肉も魚も断絶おいしくなるなんて。(不思議だけど)
すごいと思いました。
高価な食材でなくても、50℃洗いでおいしくなるなら節約になると思いました。
野菜嫌いな子も食べてくれると思います。
またまた手作りが楽しくなりそうです♪
今日はありがとうございました。

ペット食育(R)上級指導士
高岡まちこ


早速、チワワーズのごはんになりました♪







面白かったです!!
ホントに味が変わるのにびっくり。
50℃洗いって、もっとめんどくさくってとっつきにくいものかと思ってたけど、
意外にかんたんで、手軽で、これならやれるかも!!と思いました。
っつうか、やります!!
肉も洗うんだ、フルーツも洗うんだとおどろき。
そして 洗うとホントにうまくなるので幸せ。
ありがとうございました。

人参に食らいつく河村さん▲


ペット食育(R)上級指導士
河村昌美



きっとこれからは毎日犬ごはんに取り入れていくことでしょう♪

めでたし、めでたし♪

44313067_1497876653690205_4135201152608239616_n

44286381_1497876787023525_6945395106170011648_n


44334752_1497876883690182_3782420007862927360_n



はい、そんなわけじゃないです





次回の50度洗い講座は11月4日です。

入門講座とセットで受講できますので


お徳です♪







========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』