いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!









みなわん

めっちゃご無沙汰しております。


なんだかんだと

自宅がサロンに化けてしまい

いろんなことが回り始めました


そして今日は

今日から【令和】

先ほどからTV(一応持ってるよ)に釘付けになって

時間を忘れて見入っていたのは

美しいティアラ♪(そこかい!)



で、ですね、


途中でスマホの画像を整理し始めたら

昨日の「平成最後の犬ごはん」の画像に

これがあったので

急遽UP



59008906_2192355804193897_4968066006464331776_n
にんにくと生姜。。。。




何故この画像かというと




にんにくって、保存していると芽が出たりしませんか?

普通は普通に芽がでて当然ですよね?

それが自然の摂理ってもんでしょう?



ところが

この芽が出てしまうと商品価値が下がってしまうので

芽が出ないように人工的に工夫がなされているそうなんです。


そう、発芽抑制されてるのね。



芽が出るものを頂くから

人間の芽も出るってものでしょう?


芽が出ないものばかりを食べているから

芽が出ない人になってしまうんでしょう?




命あるものを頂くから

自分の生命力が上がるのだと思います。



いいじゃん

芽が出てたって!




ちなみに

なすの傷は自らの身体を護る為のポリフェノールが多いそう


ってことは、傷ナスのほうが身体にいいってことなんだって♪

しかも分けありでお安くなっていることが多いから

お財布にも優しくってWでラッキー♪





芽の話から逸れてしまったけど、



ブドウなどの種無し

あんなのばっかり食べてるから

種無しになっちゃうんだってよ。



これ、農家さんの本当のお話。




みんな

気をつけようね!








では、また明日。(←これから復活がむばる!)







【ペット食育入門講座&ペットのための50度洗い料理教室】
5月19日(日)11:00~17:00
5月21日(火)11:00~17:00
6月 3日(月)11:00~17:00
6月 7日(金)11:00~17:00
6月16日(日)11:00~17:00
6月30日(日)11:00~17:00
【ペット食育入門講座のみ】
6月 9日(日)15:00~18:00
6月23日(日)15:00~18:00

【わんこのケーキ教室】※神山の入門講座受講生対象です。
5月6日(月)   ★残席1★

お申し込みはこちらから


========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』