いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!







今日は、ペット食育(R)入門講座の後のお楽しみの一つ

IMG_1932







50度洗いと50度浸け講座の実演・試食



メロンは前日に50度浸けしたものと50度蒸しをしたものを

食べ比べ

50度蒸しのほうが追熟しジューシーでした
IMG_1987




お豆腐は蒸し焼きで食べ比べ

50度浸けのほうがやっぱり日の通りが早い

しかも、もっちりしているのが不思議♪


バナナは甘味が増し、変なアクとか、

刺さるような味がなくなってる

IMG_1988

キュウリもあくが少なくなり

トマトも甘味が増し

人参も

人参独特の人参臭さがなくなるのね


この人参臭さって

人間のお子様も嫌いな子が多いよね


これが野菜嫌いになる理由だと思う



この野菜独特の臭みや灰汁が取れれば

野菜独自のおいしさが味わえるので


野菜嫌いなわんこさんや

お子様、旦那様にはおすすめの調理法です。





こんな魔法の調理法



次回は6月7日 14:00~16:00

皆様お待ちしております。











========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』