いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!






===============
この度の台風19号により被災された皆様にはお見舞い申し上げますとともに
一刻も早い復興がなされますように、お祈り申し上げます。
===============


いつもご訪問、ありがとうございます。

今日は

=====
ロンさんのクリスマス2019
=====




IMG_7461





材料
☆鹿そぼろ
☆ゆで卵 二個
☆玄米ご飯(柔らかめ)
☆苺
☆ブルーベリー
☆スキムミルク
☆クリスマス仕様ピック

IMG_7457



1、鹿ひき肉はあらかじめそぼろにしておく
2、ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれざるなどで濾してふわふわにしておく。
3、鹿そぼろ、ゆで卵の黄身、ゆで卵の白身をそれぞれ和える。
4、型にご飯を詰め、ひっくり返し、盛り付ける。

IMG_7458

5、イチゴやブルーベリーにスキムミルクを茶こしなどで振り掛け、ピックなどを飾り出来上がり。
IMG_7459
IMG_7460
粉砂糖に見立てたスキムミルクを振って





=====
鹿そぼろの作り方
=====
鹿ひき肉   480g
ニンニク   一欠け
ショウガ   ニンニクと同量
ごま油    適量

1、フライパンにごま油を敷き、ニンニクとショウガのみじん切りを炒める
2、1の中に鹿ひき肉を入れ、よく炒めて出来上がり。



=====
このレシピの生い立ち
=====
昔幼いころに母が、よく三色弁当を作ってくれた。
ご飯にゆで卵と、鶏そぼろ。
その鶏そぼろが美味しくて、今でもいい思い出のご飯でした。
皆さんも、おかあぁさんの美味しかったご飯
何品くらい覚えてますか?


私の中で一番おいしかった母のご飯は
肉まんでした。


具は最高に美味しかったのだけど、実は皮が膨らんでいなくってね、
硬かった~~~

でも、本当に美味しかったなぁ
肉まんの次は何だったかな
ずんだ餅だったかな。



といいつつ

炊き立ての白米に、しょうゆとバターとか
マヨネーズとしょうゆとか。
きな粉かけごはんとか

母は手作りが好きだったにも関わらず
それ程美味しいと思う料理はなかったんだよね、実はさ





========
ペット食育入門講座のご案内
========

入門講座バナー


入門講座 お申し込みバナー



========
無料メルマガ
========

▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』

まぐまぐ バナー


ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
看板 Bow-R 002
久しぶりに鹿肉入荷しました。