いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。
ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!
ツイート
======================
▼スケジュールのご案内▼
▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼
▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
▼ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
久しぶりに鹿肉入荷しました。
ロンのyoutube、吠えたり走ったり
でもほとんど食べてる動画だよ
チャンネル登録もよろしくね♪
ツイート
@amaronnmamaさんをフォロー
アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。
ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!
ツイート
今日のロンおやつ
画像クリックでyoutubeに飛びます♪▼https://youtu.be/_mrwvQInfko
画像クリックでyoutubeに飛びます♪▼https://youtu.be/_mrwvQInfko
材料
生おから 200g
卵 3個
レモンはちみつ漬け 一個分 スライス3枚残してあとは刻んでね
豆乳 100ccだったかな
自然塩 あくまでも一つまみ
ビーポーレン あれば 適量 (なんだっていいのよ、胡桃やナッツ刻んでもいいんだし)
ドライフルーツ(50℃浸けしてね)適量
作り方
1、ドライフルーツは予め50℃に20分以上浸しておく
2、ボウルに卵を割り入れよく混ぜる
3、2に生おからと豆乳を投入し、よく混ぜる
4、レモンのはちみつ漬けを刻んで3にいれよく混ぜる
(煮沸した瓶にスライスレモン1対蜂蜜1の割合で漬けておくといいよ、炭酸で割ったらレモンスカッシュだし、お湯で割ればレモネード♪皮ごと食べたいので無農薬がお勧め)
5、ダッチオーブンの鍋にクッキングシートを敷いた中に流し入れ、トッピングにレモンとビーポーレンとドライフルーツを飾って20分焼き上げる
6、焼き終わっても20分ぐらい放置、ダッチは熱いので気をつけてね
ダッチオーブンじゃなくても出来ると思います。
オーブン180度で30分ぐらいかな?
焼きたても美味しいけど
一晩冷蔵庫で寝かせても、しっとりして美味しいです♪
今回はレモンのはちみつ漬けの消費のために作ってみました。
はちみつ漬けも、沢山入れなければほんのり甘くほんのりレモン風味でわんこさんとお揃いでいけると思います。
一緒に食べるって、幸せだよね。
#ペット食育入門講座 #愛犬愛猫料理教室 #出張承ります #感染者数より死者数が大事
======================
▼スケジュールのご案内▼
▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼
▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
==========
無料メルマガも配信中
==========
表ではいえないこともつぶやいちゃってます
無料メルマガも配信中
==========
表ではいえないこともつぶやいちゃってます
▼ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
久しぶりに鹿肉入荷しました。
ロンのyoutube、吠えたり走ったり
でもほとんど食べてる動画だよ
チャンネル登録もよろしくね♪
ツイート
@amaronnmamaさんをフォロー
コメント