いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。
ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!
ツイート
▼スケジュールのご案内▼
▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼
▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
▼ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
久しぶりに鹿肉入荷しました。
ロンのyoutube、吠えたり走ったり
でもほとんど食べてる動画だよ
チャンネル登録もよろしくね♪
ツイート
@amaronnmamaさんをフォロー
アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。
ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!
ツイート
本日はDELIGHT代表、小林昭江さんのイベント
この、石の気持ちを読み解き
ペンデユラムを使いこなすという
スピリチュアルな世界では基本的なテクニックを
あきえさんから学べたり
自分のチャクラを整えるために
チャクラストーンを選んで浄化し
自分のチャクラを整えたりと
毎回、楽しみなWSです。
心を整えるためにまず必要なのは
食を見直すことを
私は提案しています。
食事を整えると
体が整います。
整った体の中に、整った心が宿ります。
食事をおろそかに、
その場限りのいい加減な食事
お腹がいっぱいになればそれでいいという考え方
=====
飲食店は儲からない
森のイスキアみたいな台所に
なればいいなぁ、と思ってます。
本日も、流花亭をご利用いただき
ありがとうございました。
皆さんの笑顔が私の原動力です♪
美味しいは、うれしいね
今日も完食、ありがとーーーー!
おでのごはんは、また次回。。。
【Pure〜Crystal シリーズ!】
ご本人の記事はこちら▼
この、石の気持ちを読み解き
ペンデユラムを使いこなすという
スピリチュアルな世界では基本的なテクニックを
あきえさんから学べたり
自分のチャクラを整えるために
チャクラストーンを選んで浄化し
自分のチャクラを整えたりと
毎回、楽しみなWSです。
心を整えるためにまず必要なのは
食を見直すことを
私は提案しています。
食事を整えると
体が整います。
整った体の中に、整った心が宿ります。
食事をおろそかに、
その場限りのいい加減な食事
お腹がいっぱいになればそれでいいという考え方
そんな風に、食事をおざなりにすると
心にも影響してきます。
体を大切にする食べ物をいただくと
心も、精神も安定してきて
ちょっとやそっとじゃ
ぶれない自分軸を作ることができます。
そう
「このままで、本当に私は大丈夫なの?」
という不安感
それが
「あ~~、このままでも絶対大丈夫、体が動けば何とかなる!」
というように、心が晴れて、安心を得ることができます。
それが、心を作る食事です。
=====
本日の流花亭
=====
体を大切にする食べ物をいただくと
心も、精神も安定してきて
ちょっとやそっとじゃ
ぶれない自分軸を作ることができます。
そう
「このままで、本当に私は大丈夫なの?」
という不安感
それが
「あ~~、このままでも絶対大丈夫、体が動けば何とかなる!」
というように、心が晴れて、安心を得ることができます。
それが、心を作る食事です。
=====
本日の流花亭
=====
☆むかごの玄米おこわ(玄米4:もち玄米1)
むかごは山芋の赤ちゃん、滋養によろし♪
白胡麻は、塩水に浸して塩を含ませてから乾煎り
そうすると、ごま塩の塩と胡麻が分離しなくて重宝←IZPレシピ
白胡麻は、塩水に浸して塩を含ませてから乾煎り
そうすると、ごま塩の塩と胡麻が分離しなくて重宝←IZPレシピ
☆根菜たっぷり豚汁
根性付けたかったら、根菜よ(By東城百合子先生)
根性付けたかったら、根菜よ(By東城百合子先生)
☆あな健レシピの卵焼き
出汁を採ってからの卵焼き、もちろん卵も50度浸け
☆白菜とふのりの浅漬け
ふのりは腎臓、膀胱などの結石を溶かすといわれている、らしい。
☆栗の渋皮煮ラム酒
今年、はまりまくった栗料理
渋皮煮も大詰めで、最後はラム酒を入れて大人のお味に♪
今年、はまりまくった栗料理
渋皮煮も大詰めで、最後はラム酒を入れて大人のお味に♪
☆かぼちゃの発芽玄米粉グラタン
発芽玄米を粉にして、カルピス醗酵バターと豆乳でクリームソースを
作ってからのグラタン♪
チーズはセルロース不使用
味付けは、コピ塩の麻炭バージョン
発芽玄米を粉にして、カルピス醗酵バターと豆乳でクリームソースを
作ってからのグラタン♪
チーズはセルロース不使用
味付けは、コピ塩の麻炭バージョン
☆ピーマンの肉詰め
鶏ムネ肉を50度浸けし、塩、山芋と一緒にフープロ
無農薬のピーマンはお味が濃厚♪
焼き残った肉汁と、ケチャップ、醤油、日本酒、みりん等で
ソースを作る
鶏ムネ肉を50度浸けし、塩、山芋と一緒にフープロ
無農薬のピーマンはお味が濃厚♪
焼き残った肉汁と、ケチャップ、醤油、日本酒、みりん等で
ソースを作る
☆長芋の梅和え
長芋を塊りのままビニール袋にいれて、
刻んだ梅干と出汁を少々和えた物をさらに加え
ビニールごと、麺棒などで叩くだけ
長芋を塊りのままビニール袋にいれて、
刻んだ梅干と出汁を少々和えた物をさらに加え
ビニールごと、麺棒などで叩くだけ
☆叩きごぼうの胡麻和え
鍋に入る長さのごぼうを、ことことひたすら茹でる
30分から1時間くらいで、やわらかくなったら取り出し
まな板の上で、バンバン麺棒などで叩く
※夜中はやめようね
鍋に入る長さのごぼうを、ことことひたすら茹でる
30分から1時間くらいで、やわらかくなったら取り出し
まな板の上で、バンバン麺棒などで叩く
※夜中はやめようね
☆蕪の梅酢浅漬け
ある程度薄切りの蕪を赤梅酢で和えただけ
ある程度薄切りの蕪を赤梅酢で和えただけ
=====
下準備さえ
=====
しっかりしておけば、簡単にできる
あとは、慣れだね。
そして、原動力は
下準備さえ
=====
しっかりしておけば、簡単にできる
あとは、慣れだね。
そして、原動力は
今日も美味しかった~ありがとう~~
の言葉だけだね、うん、お金だけじゃないんだよね。
の言葉だけだね、うん、お金だけじゃないんだよね。
=====
飲食店は儲からない
=====
って、よく言われるけど
儲けることも大事だけど
一番大切なのは何だっけ?
食事を提供するということは
その方の健康を支配するということだよね
だから、その方が健康でいてくれたら
だから、その方が健康でいてくれたら
また、稼いでご飯を食べに来ればいいと
私は思ってる
なればいいなぁ、と思ってます。
本日も、流花亭をご利用いただき
ありがとうございました。
皆さんの笑顔が私の原動力です♪
美味しいは、うれしいね
今日も完食、ありがとーーーー!
おでのごはんは、また次回。。。
======================
▼スケジュールのご案内▼
▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼
▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
==========
無料メルマガも配信中
==========
表ではいえないこともつぶやいちゃってます
無料メルマガも配信中
==========
表ではいえないこともつぶやいちゃってます
▼ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
久しぶりに鹿肉入荷しました。
ロンのyoutube、吠えたり走ったり
でもほとんど食べてる動画だよ
チャンネル登録もよろしくね♪
ツイート
@amaronnmamaさんをフォロー
コメント