いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!










今日はクリスマスイブ

みなわんのクリスマスは

どんなクリスマス?


ロン家は家族そろって食を扱う職業なので

家の中はしんみり、静寂に包まれています
(ロンを抱っこして瞑想するには最高ですが♪)



今日のロンごはんは先日作った牡蠣のグラタンを再構成

動画編集してUPしてみました。


牡蠣の50度洗いも入っているので是非ご参考まで♪








今日のロンごはんは 家族とお揃い、牡蠣のグラタンでした。

牡蠣の50度荒い すると、ふっくらぷりぷりで美味しくいただけます♪


☆蕎麦の実と玄米ご飯 玄米は、胚芽精米を3合分ではなく、1合分だけ精米する

要するに、玄米の表皮を少しだけ削る

玄米3合と蕎麦の実半合を52度のお湯に15秒浸け、

お湯で一度砥いだらサルに上げ さらに水で二度ほど研ぎ、炊飯する。


蕎麦の実




☆牡蠣のグラタン

50度で洗った牡蠣

ブロッコリー



【玄米粉のクリームソース】

バター&紅花油   (混ぜて) 100cc程度

玄米粉      120g程度

豆乳&牛乳    (混ぜて)   400~500cc
(クリーム状にもよるので適宜調整してください)



1、フライパンに油を熱し、玄米粉を入れる

2、1を炒めたら、一度フライパンを火から外し豆乳、牛乳を入れ、泡だて器ですばやく混ぜる

3、ある程度真温まったら弱火にかけ、木杓子でよく混ぜ、塩で味を調える

4、スキレットなどに油をぬり、牡蠣、グラタンソース、

ブロッコリーやチーズを入れ、魚焼きグリルでごんがり焼き上げる。


熱々は家族で召し上がれ

冷めたらわんこさんにどうぞ。



=====
生牡蠣食べてあたったら
=====

もしもの時に備えて

あ、人用です




======================

▼スケジュールのご案内▼

IMG_7123[1]



▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼

入門講座バナー

▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
入門講座 お申し込みバナー




==========
無料メルマガも配信中
==========
表ではいえないこともつぶやいちゃってます


ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
看板 Bow-R 002
久しぶりに鹿肉入荷しました。




ロンのyoutube、吠えたり走ったり
でもほとんど食べてる動画だよ
チャンネル登録もよろしくね♪
IMG_0194