いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!














2021年1月24日 めでたく12歳のお誕生日を無事に迎えることが出来ました。 皆わんの応援のお蔭さまと思っております。 ありがとうございます。 今日この日まで、 殆ど大病を患うことなく 健康で迎えることが出来ました。 6歳の時に十字靭帯を切ってしまったこと以外は これといった大きな病気もせず といっても 昨年末には発熱も見られたり ちょっとの体調不良はあるものの 年相応なのではないのかなと 思ってます。 ちょっと、寒がりにはなったかな あっちこっち、イボや脂肪の塊も出来始めてる。 それでも 元気にお散歩に行けて ご飯をたくさん食べて ぐっすり眠って 撫でていると ふわふわの毛並みがとても気持ちよく 心がいっぱいに満たされていく。 本当に大好きで 本当にかわいくて 本当に大切な子 これからも一緒に ずーーっとずっと 大好きだよ ロン 12歳のお誕生日 おめでとう




鹿ほろほろ煮 ☆自然栽培のじゃが芋 ☆ご飯 ☆豆乳の葛クリーム ☆紫芋のクリーム

1、鹿の5cmブロックを50℃洗いし
ニンニク・生姜とともに
圧力鍋で、加圧30分ほど。
箸で崩れるほどに軟らかくなります。

2、じゃが芋も50℃で20分ほど浸けてから蒸し
熱いうちに皮を剥いて潰して
鹿肉を一緒にビニールに入れもみます。

3、2を型に入れ、高さを出すためにご飯も入れ
ぎゅっと押したらお皿に移し出します。

4、豆乳に水溶き葛を入れ火にかけ、滑らかになるまで火にかけます。

5、3に4のクリームをかけ、飾り付けたら出来上がり



チャーハンでも代用できると思うので
是非楽しんで作ってみてください♪


ケーキ屋さんに行くたびに
ろうそくを買い足して
この日が来るのを楽しみに待ち

一生懸命作って
マテをいっぱい頑張ってもらって
いざ実食

で、動画が取れていなかったという落ちも付き


その動画のために再録画


また食べられてよかったね
ロンさん!

しかも
動画撮る前にすでに朝食食べたんだよね

そりゃあんた


腹パンパンで

満足満足♪





美味しいは、うれしいね

今日も完食

ありがとう♪



みなわんも

見に来てくれて

ありがとう♪


IMG_5482[1]




======================

▼スケジュールのご案内▼

IMG_7123[1]



▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼

入門講座バナー

▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
入門講座 お申し込みバナー




==========
無料メルマガも配信中
==========
表ではいえないこともつぶやいちゃってます


ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
看板 Bow-R 002
久しぶりに鹿肉入荷しました。




ロンのyoutube、吠えたり走ったり
でもほとんど食べてる動画だよ
チャンネル登録もよろしくね♪
IMG_0194