いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)
アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。
流花亭LINE@ができました
▼スケジュールのご案内▼
▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼
▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
▼ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
チャンネル登録もよろしくね♪
アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。
流花亭LINE@ができました
いつもご利用心から
ありがとうございます。
犬ご飯の学びから
人ご飯も学ばせて頂き
今では人もペットさんにも
玄米自然食をおすすめしております。
そんな発信の場所をこちらにも
ありがとうございます。
犬ご飯の学びから
人ご飯も学ばせて頂き
今では人もペットさんにも
玄米自然食をおすすめしております。
そんな発信の場所をこちらにも
設けました
自然食・自然療法・自然の力を借りて
今を生きる
どなたかのお役に立てたら嬉しいです。
======================
お味噌の作り方と梅の手仕事を
毎年、毎シーズン中村先生のキッチンに
習いに行かせて頂いています。
お味噌をはじめて習ったのは
光うさぎカフェでした。
毎年 中村先生に習いに行くのには
訳があります。
それは
お話が奥深く、とても勉強になるのと
とても楽しいから
でもそれだけではなく
毎年、毎回
先生ご自身もブラッシュアップされていて
興味深いお話が盛り沢山だからです。
お味噌の作り方も
梅干しの作り方も
私の中では殆ど完成されたレシピですが
先生のお話を伺うと
毎回ちょっとづつ、違ったエッセンスが
入っています。
もうね
毎回、ため息が出てしまう。。。。。
お部屋に通されると
梅のいい香りに包まれて
至福の時です
自然の恵みに感謝して
丁寧に梅仕事をさせていただきます
今年の品種は
白加賀と鶯梅
梅の仕込が終わると
先生のお手製調味料での試食会
低温スチームのお野菜や
お魚も絶品
甘くて甘くて、美味しかったです!
今まで食べたどの玉ネギよりも
美味しかった~~
今回見せていただいたのは
手作りみりん(写真はないけど)
みりんまで手作りされるとは
本当に頭が下がります。
食後のデザートは
フルーツにバルサミコ酢
これが意外と絶妙に合い
美味しい。
今日ご一緒した皆様
本当に豊かな時間をありがとうございました。
先生からの情報も
大切に心に秘めて
明日につなげて生きたいと
思います。
もこちゃんままのお話も
私の心にしっかりと刻んで
私の明日につなげて生きたいと思います。
ありがとうございます。
======================
▼スケジュールのご案内▼
▼ペット食育入門講座のご案内はこちらから▼
▼入門講座・料理教室のお申し込みはこちらから▼
▼ショップメルマガ登録はこちらから▼
http://bow-r.jp/
鹿ブロック入荷しました。
チャンネル登録もよろしくね♪
コメント