いつもご訪問、ありがとうございます。

ロンさんの、健康管理手帳

ペット食育®指導士の神山惠子が、我が家の愛犬ごはんを綴っています。 キッチンに立っている時、わんこが足元で楽しそうにワクワクしながら「おかぁさん、今日のごはんはなーに?」って、それはもうキラキラなお目目でしゃべってきます。そんなお目目は まるで人の子と同じです。 そんな幸せな時間をお伝えするお仕事です。

2019年07月



愛犬 ラブラドールの男の子 2009年1月24日九州の延岡生まれ
砂町スナモのペットショップ出身
左後ろ足の膝十字靭帯断裂を、手作りごはんでサポート
運動療法を取り入れることと、食事・食材を見直すことで、手術をすることなく完治。
また、悩まされていた大豆アレルギーも、ドッグフードから手作り食に移行することで腸内環境が改善されアレルギーもなくなる。

食べ物は、心も身体も作っている
そんなあたりまえのことを再認識させられ、ペットも人も食事を見直せたらと、ペット食育(R)指導士に。

他にも
ペット東洋医学アドバイザー
薬膳インストラクター
腸内フローラアドバイザー
50℃洗い・低温蒸しインストラクター
東城百合子主催 あなたと健康社 健康料理教室147期生
ドッグソーパー
ジュニアソーパー
ホリスティックケア・カウンセラー等取得


2019年3月にお家サロン『ロンさんの、台所』主宰
愛犬・愛猫料理教室
わんこのケーキ教室
50度洗い・50度浸け、低温スチーム料理教室
人とペットの自然食料理教室も開催中

カメラ講座
瞑想会
お茶会等
各方面から優秀な講師をお招きし、セミナー等も開催

レンタルルームとしての貸し出しもしていますので
お気軽にお問い合わせ下さい。
https://ws.formzu.net/fgen/S19077432/



食以外にも興味を抱きアニマルコミュニケーターに。
レイキファースト取得、アニマルレイキ・ペットヒーリング
シルバメソッド基礎・卒業生・ウルトラコース終了
その子に合った食材とおやつのアドバイス
ケアやしつけの相談もお受けしております。


===================================

体は食べた物で出来ています。
食べた物そのもので身体は出来ているといっても過言ではありません。
それはペットも人も同じこと。
毎日のご飯を見直すことで、病気になりにくい心と体を手に入れられるなら、
そんな思いを日々、発信しています。
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ





毎日のロンごはんはFbページ
『ロンさんの、健康管理手帳』にて、公開中
https://www.facebook.com/ronn.gohanndayo/





=====講座・イベントのご案内=====


▼ペット食育(R)入門講座のご案内▼
入門講座バナー APNA ペット食育協会 バナー


▼ペット食育(R)入門講座のお申し込み▼
 入門講座のお申し込み



▼お問い合わせはこちらから▼
お問い合わせ 20160413



2019年7月29日 第38回 愛犬・愛猫料理講座~老犬ごはん編~ ご感想

いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!








==========
【第38回 愛犬・愛猫ごはん料理講座】
・老犬編・
=========

入門講座受講後の講座になっております



2019年7月29日(月)
会場 東あずまサロン 【ロンさんの、台所】




50度洗いの実演をご覧になっていただき

その食材を手作りごはんに応用していきます。





本日の食材は

=====
結晶対策に効果があるといわれている
=====

ふのり
鶏ムネ肉
人参
青梗菜
豆菜

のスープでした。
(またまた写真忘れ)

もちろん塩分は足さず、そのままのお味をご賞味頂き

ついでといっちゃ何ですが


玄米おにぎりも召し上がっていただきました。


他には基本の葛練りも。




人の自然療法では
ふのりは結晶・結石に善いといわれています。


IMG_3287


毎日三食に欠かさずふのりを摂取したところ
2cmの結石を、手術せずに溶かしたという
報告もあるようです。
IMG_3288



自然界にはまだまだ未知の成分や
未知の栄養素などがあるので
自然食を試してみるのもいいかも知れませんね。



ストラバイトやシュウ酸カルシウム結晶などといった
尿路結晶には

水分たっぷりの手作りごはんが効果が出やすいそうです。


なぜなら

尿中のシュウ酸カルシウムや、ストラバイトなどの結晶が
結石になる前に
おしっこで出て行ってしまうから

フードとお水だけだと中々十分な水分摂取にいたらない

だから
手作りごはんが効果的といわれています。




効果を早く出したい方は

2食中の1食を手作りごはんに変えてみて
残りの1食にはスープをかける
または、
トッピングしてみる


お散歩に行く前に
ヨーグルト水を与える

おやつに野菜や果物を与える

などで水分摂取を心がけてみてはいかがでしょうか


ちなみに我が家のヨーグルト水は
ヨーグルト   大さじ1
水       200cc
ぐらいの割合です。





話がそれましたが



ではでは

=====
ご感想
=====


ふのりは是非、試してみようと思いました。

西田純世さま
(はなままさま)




はい!ではお待ちかね

ロンさんと遊んでいただきましょう♪

IMG_3280


IMG_3281
トイプーさんの飼い主様なのだけど、ロンがでかくて楽しいらしいです。

確かに踏んでも、壊れません(たぶん)



これからも
あなたの頑張りを応援していきたいと思っています。

もし何かご質問などございましたら
お気軽にお問い合わせくださいね。




次回の入門講座&愛犬・愛猫料理講座は8月8日です

 お申し込みはこちらから

みなわんお待ちしております。











========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』














2019年7月29日 ペット食育入門講座☆活動報告☆

いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!







今日は、ペット食育(R)入門講座の活動報告です


7月29日の肉の日に入門講座を開催させていただきました。

でも

肉とは何の関係もございません。。



IMG_3282
ロンさんも、お客様がいらっしゃる日は心得て参りました。

そこはかとなく

お仕事の日は言葉もきれいな気がします。


気のせい?





3時間、通しての入門講座です。

マンツーマン(死言?)の講座でしたので

質疑応答も丁寧に出来ることがメリット♪


今日も全力で参ります。








=====
入門講座のご感想
7月29日(月)10:00~13:00 
=====

IMG_3280




大変勉強になりました。

特に愛犬がストラバイトと診断をされた中、

1日の1食分は水分の多い手作り食に変えてみようと思っています。

又今後は2級、1級の講座とさらに深く勉強させて頂きたいと思います。

西田純世さま
(はなままさま)



トレーナーの勉強中ということで
食に関しても学び、一歩前進

今後の活躍が期待できる素敵な方ですね。

私も常日頃から感じていることは

ごはんよりも先にすべきこと

が、トレーニングや躾だと思っています。




ロンの場合、3歳ごろまで唸る、咬む(咬む一歩手前)

といった問題行動があったので

この行動で、もしも人様に手を上げる、じゃなくって

咬んでしまうなんていうことにでもなったら

わんこと一緒に無理心中していても不思議はありません。



私の場合

躾ければ躾けるほど

強制すればするほど

関係が悪化していきました。


歯をむき出して威嚇してきたこともあり

私は馬乗りになって、むき出した犬歯に

私の歯を当てたこともありました。



そんなパピー時代も経験しているので

本当にその子その子にあった躾けやトレーニングを

探すことが重要だと考えます。



西田さんもきっとすてきなトレーナーさんになることでしょう。



そのときには

ロンのこともよろしくね。









次回の入門講座はこちらから▼
========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』














わんこだって、玄米クリーム ☆老犬ごはん☆愛情は未知の成分☆

いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!








いつもご訪問

ありがとうございます。


今日の献立は、お友達のために作りました。

IMG_3234[1]




腎不全を発症し

いよいよ何も食べられなくなって

お水も飲まなくなって



体を神様にお返しする準備を始めて

ぱぱも、ままも

覚悟を決めて



ゆるりと時間が過ぎていきました。



そんな中



「お水飲んでくれたよ」

「流動食、はじめてみようかと思う」

と、言っていたので




これ、作ってみました。


もしどなたかのお役に立てるなら

ご自由にお使い下さい。




本当の作り方は

玄米を土鍋で煎って、水を入れておかゆにし

それをネルで搾った汁を与えるんだけど、

これでも

フードをお湯でふやかしたり

療法食よりも美味しいと思うので






なぜ、療法食やフードよりも美味しいか知ってる?




子供の頃、風邪をひいて高熱を出した

そんな時

母が台所でおかゆを作って食べさせてくれた



お母さんの愛情が

美味しかったんだよね。

愛されてるって知っていると

自分を大切にするよね

愛されてるって知ってると

免疫力が上がる気がする。。。




フードや療法食を食べてくれないのは

こんな未知の成分が含まれていないから

なのかも知れないね





愛情って

成分表には書いてないものね。



チャンネル登録もよろしくね♪


※注意点が一つ
 作りながら「これで善くなって」とか
 「死なないで~」の呪いはやめようね
 ただ淡々と、練り上げて下さい。
 無になって、無心になって、夢中になってね。
 出来れば、この子が、元気になったイメージで作ってね(これ大事!)




オーサワとかの玄米粉でも良いけど

うち

玄米粉も作ってます。

良かったらどうぞ~

ロン家の玄米粉




次回のペット食育入門講座は

8月8日です

流花亭の営業日(光うさぎカフェ)は

8月9日です。


お待ちしております。


========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』














2019年7月【第37回 愛犬ごはんのための50℃洗い講座】☆活動報告☆

いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!








==========
【第37回 愛犬・愛猫ごはん料理講座】
【2時間で分かるペットのための50度洗い・50度浸け料理教室】
=========

活動報告です、お時間ある方覗いていってね♪



2019年7月22日(月)
会場 東あずまサロン 【ロンさんの、台所】


IMG_3150





=====
本日の食材
=====

★食べ比べ★
☆くるみ
☆バナナ
☆種無しぶどう(デラ)
☆早獲れみかん
☆おかひじき
☆プチトマト
☆鯖
☆ベビーほたて
☆茗荷
☆キウイ
☆ピーマン



★実践★
☆もやしの匂い嗅ぎ(アフター忘れ、、、嗅ぎ比べできず。。)
☆水菜の洗い方
IMG_3152


IMG_3151

やっぱり、一分程度でこの状態

素敵過ぎる調理法だと思います♪


このまま調理を始めると

加熱時間が短くて済むので

調理時間の短縮につながり

光熱費も軽減♪




バナナは、洗ったほうが渋みが少なく

甘味が増し

黒く変色し難い


IMG_3153

今回、不思議なことに


みかんやぶどうの酸味が増してました。

甘いんだけど、ちゃんと酸味も感じられる


キウイは、追熟されてやわらかく

甘くなっていました。



そして

ナッツ類


今回も胡桃なんですが

独特の渋みが減り、食べやすくなり

酸化した油臭さも抜けてました。


この胡桃で胡桃餅とか作ってみたら

美味しいんじゃないかな~~~~♪


IMG_3154
チラッとキュウリの糠漬けが。。。。。

もちろん、50度洗いしてから漬け込みます。

キュウリの渋みが抜けます。




IMG_3150

そして、ドライフルーツ

あの、表面のお砂糖が落とされ

そして尚且つ、マンゴー本来の甘味が引き立ち

よりフルーティーになりました。


保存料なども、全てではないけれど

減っていると思います。


★メリットだけじゃなくデメリットも学ぶよ★
☆生肉、お刺身、動物性たんぱく質の注意点




鯖とホタテの食べ比べでも

鯖の油臭さが抜けふっくら 食べやすく美味しくなりました。

ホタテも、甘味が増しふっくら

IMG_3155
昨年の梅仕事で作った梅醤油と梅味噌で試食


もちろん梅ちゃんも

50度洗い・50度浸けと55度蒸しをしたもので

梅味噌、梅醤油を仕込みます。


この梅醤油が絶賛で♪

めっちゃ嬉しい~~~


来年は梅仕事講座も頑張ってみようかしら♪








=====
ご感想
=====

50℃洗い、素材のうま味が感じられ
調味料も合成の物を使っていないので
自然の美味しさがうれしいです。

杉田紀美子さま




50℃洗い、また目からウロコな話が沢山で、今日から早速やってみようと思いました。
他にも、梅仕事や調味料の話などなど楽しかったです。
来年の梅の時期には是非お願いします。

水野雪絵さま


IMG_3139


杉田さんも水野さんも

保護犬を迎えられていて

そちらでも活動されています。



私も


命を生かすお手伝いが出来たらと思っています。




杉田さんのブログでも

保護っこちゃんの可愛いお顔が見られます。



水野さんは、APNAペット食育協会でのお仲間でもあり

殺処分が少しでも減るようにと愛犬のためのお料理教室

wanbinoを主宰されていて、人気の講師でいつも講座は満席♪


Instagramでも、いつも素敵なお写真で

ファンも沢山いらっしゃる♪

心根の優しい水野さんには

今日も学ばされること満載♪


「まずね、自分のことより相手の気持ちを考えてあげる」

そんな雪絵はんと杉田さんのお二人には

今日も感謝の気落ちでいっぱいです。




お忙しい中のご参加

本当にありがとうございました



雪絵はん

開店のお祝い

ありがとーーー!!!!!
(泣けるほど嬉しかった!)


IMG_3140







次回の入門講座&犬うなぎごはんは7月27日です

 お申し込みはこちらから

みなわんお待ちしております。











========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』














2時間で分かる ペットのための50度洗い・50度浸け講座



いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!







◆◆◆ペットのための50度洗い講習開催中◆◆◆


入門講座の後は、実演、試食付の講座になっておりますので
入門講座のご受講をご検討される際に参考になさってみて下さい。


=====
過去講座の内容
=====

◆◆◆50度洗いと50度浸け◆◆◆





=====
食べ比べを楽しむ♪
=====
(過去講座から抜粋)


★もやし・白菜・レタス・小松菜・ほうれん草・トマト・きのこ類
 ブロッコリー・キュウリ・人参・かいわれ・

★梨・リンゴ・巨峰・バナナ・スイカ・キウイ・葡萄・レモン・オレンジ

★お肉・お刺身・シジミ・あさり・鯵や目刺し、ホッケなどのヒラキ

★干物・乾物・切り干し大根・高野豆腐・干ぴょう・どんこ・

★お米の50度洗い

★ドライフルーツ

★ナッツ類


★お豆腐・



IMG_9378
IMG_2076
IMG_2078






全て、50度洗いと50度浸けを施してからの調理です。

実際にお肉やお野菜を50℃で洗って、50℃で浸ける所もご覧頂いております。

食材によって、浸け置き時間が違いますので そのあたりもお伝えします。


実際に食べ比べてみると、

美味しさ、旨み、甘味、食感、味わいの深さが感じ取れて

違いがわかります。


こんな一手間で美味しくなるならやってみるのもいいよね♪

IMG_9379

えのきも食べ比べるとよく分かります。

しゃきしゃき感が増したり

甘味や旨みが増したり


特に、果物は顕著に出やすいです。

すっぱさ、刺さった感じとか尖った感じが

やさしい甘さになっています。


IMG_9377


鶏肉は、鶏独特の臭みが減っていました。

焼いた後の煮汁の色も違って

50度洗い、50度浸けの方は澄んだ煮汁でしたよ。



=====
もしかしたら病気になりにくい???
=====

こんな風に酸化物質が軽減されたら

病気になり難いんじゃないかな?


酸化した油脂は脳細胞も老化させます。

だって細胞壁の7割は

油でできているといわれているから



上質な脂質を摂ることで集中力が出る

というのはこの事からなんですね。

そして、細胞が老化しなかったら

アルツハイマーとか認知症が減るかも?






=====
50度洗い講座のご感想
=====

50度洗い、初めて聞いたワードでしたがとても勉強になりました。
お料理も50度洗いしたものとしていないものに分けて試してみることが出来て
わかりやすかったです。
ペット用ということを忘れて美味しく頂きました。
面倒くさがりの私にも出来そうだと思ったので
チャレンジしてみたいと思いました。

笹岡様



今日はありがとうございました。
50℃で洗うと、野菜も肉も魚も断絶おいしくなるなんて。(不思議だけど)
すごいと思いました。
高価な食材でなくても、50℃洗いでおいしくなるなら節約になると思いました。
野菜嫌いな子も食べてくれると思います。
またまた手作りが楽しくなりそうです♪
今日はありがとうございました。

ペット食育(R)上級指導士
高岡まちこ


早速、チワワーズのごはんになりました♪







面白かったです!!
ホントに味が変わるのにびっくり。
50℃洗いって、もっとめんどくさくってとっつきにくいものかと思ってたけど、
意外にかんたんで、手軽で、これならやれるかも!!と思いました。
っつうか、やります!!
肉も洗うんだ、フルーツも洗うんだとおどろき。
そして 洗うとホントにうまくなるので幸せ。
ありがとうございました。

人参に食らいつく河村さん▲


ペット食育(R)上級指導士
河村昌美





分かり易い講義で出来そうな気になりました。
食べ比べも良かったです。
あれから50度洗い始めて、手作りわんこご飯も 始めました。
更に素朴な疑問が出てきそうです(笑)

黒澤清美さま




参加させて頂いて本当によかったです!
ついつい頭で難しく考えてしまいがちなので、
本やネットだけでなく 実際に洗ってる様子を見たり、
自分でも体感したりがとってもよかったです❤︎゛

あと、実食で結果を自分の口で感じることができたことも、
すっごく有難かったです❤︎゛

これからは肩の力を抜いて、気楽に続けていけそうです(≧◡≦)
有り難うございました❣️

斉藤さおりさま



ネットで検索して、
試行錯誤しながら自己流でやっていた50℃洗いだったから、
沸騰させたお湯をお水割らないといけないとか、
勝手に手間がかかるようにさせてしまったりしてたけど

もっと気楽にやれるってわかったから、
毎日の生活に更に取り入れやすくなった~🎵

あとね。食べ比べがとってもよかった❤️
違いが如実にわかったもの。

ネットで調べるって便利だけど、直接学ぶって、自信がつきますね❤️

ペット食育准指導士 三橋由貴さま



以前50℃洗いと70℃蒸しの講座を受けて以来、
ずっと続けていたものの4年も経つとすっかり自己流に。

今回、改めて学び直したことで自己流部分をしっかり上書きして
実践していきたいと思います。

時折、学び直すことの必要性も感じた次第です。


ペット食育准指導士 水野雪絵さま




IMG_9340
2018年9月22日




皆様本当に学ぶことがお好きな方たちばかりで

勉強熱心で頭が下がる思いです。


その学びは誰のためにあるのかも

今回も学ばせていただきました。



大切なものを護る

大切な人を護る

愛しい子を護り抜く


そんな、大きな母の愛情を垣間見ました。

素敵なママさんが沢山増えて

素敵な日本になっていくことを強く望みます。


江戸時代、そのまたもっと昔の日本はとても平和で

争いごとなどなかったのだそうです。

その頃の食事を再現したら

その頃の平和な日本に戻るのかも知れませんね。


そして、日本が平和になれば

世界も平和になると思いませんか?






自然のものは、農薬や化学肥料など使わずとも

勝手に生え、勝手に伸び、勝手に実を結びます

IMG_9376

何も手を施さない

それが自然ということではないでしょうか。


農薬で虫たちが全滅したら

農作物は実りません。


IMG_9222



子供たちのかわいい笑顔のために

わんこさんたちのかわいい笑顔のために

今日もごはんを作りましょっと





========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー

========
2時間で分かるペットのための50度洗い講座
========

▼お申し込みはこちらから▼
https://ws.formzu.net/fgen/S14824386/



▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』














尊敬する仲間☆虹の橋☆

いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!











突然





わたしの大切なお友達は、お星様になりました。

沢山のありがとうと

沢山の学びを残して




大切なあの子の最期のブログには

食育仲間が記事になったとのご報告ブログでした。

最後の最期まであの子は

人の役に立つことを考えてたんだね。



あの子の周りには

自分のことよりまず

目の前の人のことしか考えられないような

そんな優しい方達ばかりだったね。





「惠子はーーん、ビールいこっ!」

「惠子はーーん、肉食べようよ~~♪」

「惠子はーーん、エビバル希望♪」

「惠子はーーん、牡蠣食べに行こうよ♪」





昨年から東城百合子先生の月例会に参加し

今年の2月からは健康料理教室に通い始めたのは




「惠子はーーん、惠子はんの料理美味しい♪」

「惠子はんと一緒にお料理教室に通いたいけど

平日の昼間は仕事で無理~~~」

「惠子はんが習ってきたら、私、惠子はんから習う~~」


と、言ってくれたから。


6ヶ月通った今では、玄米ごはんが美味しく炊けるようになったよ。

食べて欲しかったなぁとぼやくと

みんな来ちゃいそうだけどね。











先日、SmileyPaw第3回公演での一こまでも




貴方は私の大切な、お星様?

そういって、ピノは、沢山の方に問いかけます。


と、河村昌美さんの朗読に

心が揺らいで、カメラ持つ手が震えるのでした。



本当は一緒の

カメラ仕事だったのに

まさか私一人で撮影することになるとは

思ってもみなかった。。。。。




生きている今、この瞬間が

生きる

ということだと


また、教えられたよね。



だから、嫌なことは嫌だと

伝えられることも時には必要だよね。





今この瞬間が点なら

コツコツ書き続けると描画になるね

点描曼荼羅



今を大切に生きること



沢山の学びをありがとね


そしてこれからも

貴方の足跡を拾いながら

一緒に進んで行こうと思う。



姿は見えなくなっちゃったけど

沢山の貴方がそこかしこにちりばめられてるよ

身体をお空に還したら

魂の輝きだけが残ると

また貴方に教わったね。。。。。




そして、それは永遠。。。。。




また、逢うときまで







またね!










========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』














SmileyPaw 第3回公園

いつもご訪問、ありがとうございます(#^.^#)



アレルギー改善手作り食&靭帯強化ごはんのことならお任せください
にほんブログ村 犬ブログ アレルギー犬へ
ペット食育®指導士の神山惠子でございます。



ロンの鼻をぽちっとね!(^^)!





いつもご訪問、ありがとうございます。


今日はね、SmileyPaw第3回公演の模様をば。。。。



第一話
殺処分される柴犬のお話

無責任な飼い主の持込による殺処分が
後を絶えないのだけど
持ち込まれた後どうなるのかを
この目でこの心で受けとめるのは
犬を飼うものとして必要なことなのだと思う

犬を飼うならそれ相当の覚悟が必要



_H310591



大好きな昌美さんの朗読
ミントは横尾美香さんの愛犬ちゃん


_H310614

「僕は強い子、絶対ママを護るんだ!」

70492076_2420048154757993_5689923990286499840_n


70645675_2420050024757806_8824975680841187328_n

ママ役の永堀美穂ちゃん

ほんわか、役どころでした。



69548001_2420051358091006_3520772434141642752_n
リュート奏者の
久野幹史

70366267_2420051644757644_6022940773572411392_n



日本でも数少ない貴重な奏者で


しかも、ハーディ・ガーディという珍しい楽器も弾きこなす


69744219_2420282421401233_7555842020586029056_n
一瞬のうちに

別世界へ誘う、不思議な

そして心地よい世界を泳ぐ。。。。。




他にも沢山の命のお話と

沢山のありがとうを胸に



特に、今回は

あの子と重なってしまい

切なさが胸を押しつぶしそうになる。





でも、

お腹は空く

69625267_2420281878067954_4182589777347870720_n
打ち上げでの食事♪


みんな、すてきなすてきな笑顔で

心が空気が澄んできた気がします。

69595272_2420281778067964_2232972592614998016_n









皆さん、本当にお越し下さり、ありがたい限りです。


SmileyPaw 第3回公演 1



今回

カメラ撮影で参加させていただきました。

こんなつたない写真で

師匠に怒られてしまいそう(あ、河村カメラマンね)

あの子も一緒に参加するはずだったから

きっと

「私のほうが上手いわよ!」

って、言ってるかも。。




これからもずっとずっと


一緒だよ。









========
入門講座のご案内
========
入門講座バナー


▼メルマガ登録はこちらから▼
まぐまぐ版『ロンさんの、健康管理手帳』














プロフィール

神山惠子

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

記事検索
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
QRコード
QRコード
レシピ提供



レシピ提供
Dr.須崎の犬ごはんの悩み相談室 /ナツメ社/須崎恭彦
外部ブログにジャンプします。
20010009784816353550_1
レシピ提供
手づくり犬ごはん エイムック 須崎恭彦獣医学博士監修
外部ブログにジャンプします。
9784777956869

カテゴリー
▼クリック一つでどこまでも♪




▼twitter もフォローお願いね~▼
フォローお願いね♪ 犬ブログ広場 犬の手作りごはん hcced_id
banner13
いぬねこぐらし
いぬねこぐらし
Twitter ウィジェット
楽天市場
  • ライブドアブログ